Встреча с проектировщиком

В 2013 году более 1000 местных жителей подписали обращение против включения улицы Толбухина в магистраль Северо-Западная хорда. После этого власти объявили о частичном изменении плана и даже заморозили его. Однако в сентябре 2015 года в спешном порядке принимается решение о возобновлении работ по строительству хорды на Толбухина. Информация об экологической экспертизе и транспортным расчетам проекта по-прежнему отсутствует.

26 октября в Управе Можайский состоялась встреча жителей с ГИПом (Главный Инженер Проекта) Моспроект-3 Кореловой Галиной Евгеньевной. Встречу организовал Грибцов Иван Сергеевич (Управа). Нам показали проект хорды в части Толбухина.

Вопросы, на которые нам НЕ смогли ответить:
— Толбухина же не магистральная улица? — Да, верно, не магистральная, — Почему же ее включили в этот проект? — Вопрос не к нам.
— Сейчас на ул Кубинка в сторону Можайки 2 полосы и на Толбухина 1 полоса. В результате дорогостоящих работ весь трафик в сторону Можайки пойдет по Толбухина в 3 полосы (+1 полоса по Кубинке — для машин съезжащих только с Запорожской и Неделина). Как это увеличит пропускную способность, ради которой вы проектируете хорду? — Нет ответа.
— Сейчас на Толбухина два светофора, планируется сделать три. Как это увеличит пропускную способность, ради которой вы проектируете хорду? — Нет ответа.
— У нас нет метро. Для нас важна станция ЖД Сетунь. Как житель четной стороны улицы может на машине подъехать к станции, чтобы встретить, допустим, кого-то с тяжелым чемоданом. — Никак.

Вопросы на которые мы получили ответ:
— Как будет организовано движение общественного транспорта, если с четной стороны улицы убраны все остановки? Ответ: остановки в сторону Можайки и центра останутся на прежнем месте (приблизятся вплотную к домам за счет заездных карманов), в обратную сторону остановок на Толбухина не будет — придется ходить с Кубинки, с Можайки или с Запорожской.
— С какой стороны вырубают деревья, чтобы увеличть ширину проезжей части с 8 до 13 метров (3 полосы в сторону Сколково-Можайки + 1 встречная для выезда из дворов четной стороны улицы до Запорожской) Ответ: в районе детской поликлиники со стороны сквера у дома 13, дальше — вырубают полосу с четной стороны улицы.
— Пешеходные переходы пока остаются + роют один подземный у детской поликлиники.
— Как жители четной полосы смогут выезжать на Можайку? — По встречной полосе ул.Толбухина в сторону Запорожской, а потом по встречной полосе ул. Кубинка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *